Manche Dinge sind sehr einfach und dennoch extrem lecker. So auch ein italienisches Brot - das Focaccia. Es braucht nicht immer viele verschiedene Zutaten und eine komplizierte Zubereitung. Manchmal liegt die Kunst in der Einfachheit. Wir zeigen euch, wie ihr aus wenigen Zutaten ein luftiges und saftiges Apéro-Brot zubereitet.
1 kg | Mehl |
1 Würfel | Frischhefe |
650 ml | lauwarmes Wasser |
3 EL | Olivenöl |
1 1/4 EL Salz | Salz |
2 TL | grobes Meersalz |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | lauwarmes Wasser |
1 Bund | Rosmarinzweige |
40 g | entsteinte schwarze Oliven |
Der Belag kannst du nach Belieben ergänzen oder abändern. Zum Beispiel mit Cherry Tomaten, Thymian, Basilikum, grünen Oliven, Knoblauch, Pfeffer, Chili, oder getrockneten Tomaten.
Für einen perfekten Apéro kannst du dieses herrliche Focaccia in Streifen schneiden und zusammen mit Olivenöl und Balsamico-Essig befüllten Dip-Schälchen auftischen. Deine Freunde werden begeistert sein. Du kannst das Focaccia aber auch als leichtes Abendessen verwenden. Dazu schmeckt zum Beispiel ein Tomaten-Mozzarella Salat mit frischen Basilikum Blättern herrvorragend.